Erstorientierungskurse

Erstorientierungskurse in Brandenburg, Förderregion West

Das Projekt "Erstorientierung und Wertevermittlung für Asylbewerber" des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge (BAMF) richtet sich primär an Asylbewerber mit unklarer Bleibeperspektive. In diesen Erstorientierungskursen erhalten Asylsuchende wesentliche Informationen über das Leben in Deutschland und erwerben gleichzeitig Deutschkenntnisse. Der AVT wurde als Projektträger für die Förderregion West im Land Brandenburg ausgewählt.

Die Koordinierungsstelle für das Projekt befindet sich im Bereich der Integrationsstelle des AVT in Teltow, Oderstraße 57.

In Zusammenarbeit mit dem Kooperationspartner des AVT, der BBAG werden damit für alle Kursstandorte die jeweilien Kurse koordiniert und realisiert.

Ansprechpartner bei Interesse/Anmeldung zum Lehrgang:

AVT, Frau Antje Fege, Tel.: 03328 475161 (fege@avt-ev.e)

(Anmeldung vorwiegend für Region Teltow-Fläming und Potsdam-Mittelmark)

BBAG, Herr Kilian Kindelberger, Tel.: 0331 270 0240 (info@bbag-ev.de)

(Anmeldung vorwiegend für Region Potsdam und Brandenburg an der Havel)

Das Projekt wird gefördert durch: